Отпусти меня, Тихий! Ты ветром вошёл в мои сны,
Нарастающий зов бьёт волной о прибрежные скалы.
Вздрогнув, я ухожу по надрыву тончайшей струны,
По дорожке луны, что опаловый свет расплескала.
Ты мне щедро дарил шторм и штиль, ураган или бриз,
И сияющей ласкою звёзд твоя нежность мерцала,
Ты у кромки прибоя бросал адамантами брызг,
Облачённый в закат – тёмный пурпур и пламенно-алый.
Я – оборванный парус и чаячий крик в облаках,
Силуэт корабля, исчезающий на горизонте,
Снова Эльма огни зажжены, я – душа маяка,
Знак пути я несу в сон и явь, чтоб судьбу урезонить.
То лазурным драконом, то вихрем приходишь за мной,
И в объятьях твоих я – скиталец, трёхмачтовый призрак,
Не дождём, но тайфуном в рассвет распахнулось окно –
Я откликнусь. Приду, разделяя удел твоих присных.
Просыпаюсь. Во мне замирает безумие гроз
Под биение сердца – неистово, бешено, лихо…
Снова надвое рвусь: в венах молний я солью пророс,
Неразлучен с тобой, океан – мой мятежный, мой Тихий.