Время кутаться в белый саван, истомлённая болью земля.
Корабли заполняют гавань в первый день твоего декабря, а за ними ползёт полоска белых льдов вдоль по глади вод.
Мы встречаем зимы приход со стаканом свечного воска, ищем в нём Иггдрасиль-фитиль, чтобы ночью сжигать дотла.
Вновь пуста в рюкзаке бутыль, вновь лишь капли добра и зла, не спеша, по стеклу ползут.
Каждый шаг по замёрзшей луже, каждый танец ветров со стужей крепче делает хватку пут.
Спят деревья, тяжёлый снег клонит вниз ледяные ветки.
Время вновь замедляет бег и прекрасные строит клетки.
Время смерти горящих мыслей, время прятать себя во сне.
Бесполезны десятки чисел, проведённых в мечтах о весне.
Сказка кончилась, мальчик милый, оторви же глаза от книг.
До покоя всего лишь миг, клавиш звук в темноте унылый.
Чистота и мороз наружу, но под кожей всё та же грязь.
Улыбаясь, но не смеясь, потому что и так простужен, вдаль под сводом ветвей пленённых тихо шествуй навстречу дню.
Гулом фраз непереведённых приведём мы тебя к огню.
Мы, фитиль отыскав средь воска, искру в пламя сумев облечь, воскресили живую речь без осколков чужого лоска.
Пусть всё прячется от страданий, отдыхает и копит силы.
Ты присядь у костра и с нами спой о том, что считал красивым.
Берег пуст. Мы сидим на пляже. Нас покинули птичьи стаи...
Но уж начали ждать, когда же ледники эти вновь растают.