Лето второе, что Бабьим зовется,
Подходит к концу ветром прохладным
И золотистым солнца лучом, который
Не греет улыбкой уже, но все же
Озаряет синие воды соленых морей,
Делая ярче и будто бы голубей
Переливы вдаль убегающих волн, что
порой бьются о прибрежные камни
в пушисто-белую пену сбиваясь
Под холодных ветров напев,
Что грустью осенней стихии не желают
Теплое лето простить за уход и отпустить
В серебро грустных дождей октября
И порывы промозглых ветров, что
В первоснежный ноябрь его унесут,
А после и вовсе отпустят в сказку зимы...