Вера Иосифовна! В осенней аллее
Строки к Отчизне Ваши слышны.
Слышу и вижу: что нет милее,
Нет роднее любимой страны!
Ваши стихи из прекрасной эпохи,
Узором ложатся на листья берёз
И Ваши молитвы, о Родине вздохи,
Укрыты росою сентябрьских грёз.
Так что же, откуда такое несчастье
В строках тиши, в нотах, в словах?
Будто повис на Вашем запястье
Страх отвержения, беспамятства страх.
Вера Иосифовна! Не стоит, простите,
Так убиваться по прожитым дням.
Ведь волнения Ваши, смотрите,
Уходят, касаясь, к монастырям.
Вера Иосифовна! Спасибо за строки,
Что щедро дарили нам Вашей рукой.
И в благодарность Вам, листья осоки,
Тенью шуршат под полной луной.