* * *
Мне твоя память, несовершенная
Ударила отголоском в виске.
Картинкой, будто, забытою
Рисуется мир в витраже.
Не манят белые ночи
Дурманом яркой луны,
На стенах читаются ноты
Чьей-то поющей души.
Витрины, проспекты и отражения.
Увижу в них силуэт -
Счастливое грехопадение,
А нас там давно уже нет.
Смотрела в бездушные окна
Всепоглощающей тьмы.
И чёрные смолы уставшего города
Утопят сладкие сны.
Ночные письма, сомнения,
Но знаю, кому-то должна
Доверить свои смятения
И посвятить слова.
Достану блокнот и ручку,
И буду писать тебе.
Истрачу всю пасту черную,
Закрасив пробел в темноте.
Мой почерк нелепо танцующий,
Исполнит простой пируэт.
На циферблатах зарубины,
Воспоминаний отловленных след.
Все то, что припрятано нами,
Завернуто в сотню газет,
Прозвали когда-то мечтами,
И сладостью грёз на десерт.
И мы не боялись делиться,
Отдать чуть побольше кусок,
На фотокарточке лица,
Той юности пряный смешок.
Но нечто неумолимо,
Отбит метрономом рывок,
Ты взрослый, идешь ты налево,
Дорога моя - поперек.
Мне твоя память, несовершенная,
Ударила отголоском в виске:
Забыл, как хранить сокровенное,
Держи свою дверь на замке.