согласно данным от две тысячи пятнадцатого года
всемирной организации здравоохранения
с целью предотвращения демографического кризиса
каждая женщина должна родить и поставить на ноги
две-целых-восемь-десятых ребёнка.
и потому мать троих детей смотрит на рождённого в сорок пять
немного отстающего в развитии и говорит:
ути мои восемь десятых
родившая же двоих смотрит на старшую
умницу и красавицу
называя её своими одним-и-восмью.
пока младший
недавно изучивший десятичные дроби
пишет в столбик:
два-точка-восемь минус один-точка-восемь
и явно неудовлетворён результатом.
потом
оба этих мальчика вырастают большими и обиженными
приходят ко мне, говорят:
мы любим тебя аделина
и взамен хотим
конечно
не
две-целых-восемь-десятых ребёнка.
но
три целых восемь десятых
недодаденной нам любви
а, поскольку любовь моя существует в количестве единицы,
я прошу всемирную огранизацию здравоохранения
ограничить доступ ко всякого рода статистике
для нервозных женщин.