Хранится на витрине Нокия -
Теперь не магазин, музей.
И нет, совсем не одинокая,
А в окружении друзей:
На полках Моторолы, Сименсы,
Самсунги, Блэкберри, ЭлДжи...
Тому лет двадцать их носили все,
А тут - лежи и не жужжи.
Казалось, вечность не износится,
Как ни ронял её, ни бил.
Труба с харизмой Чака Норриса,
Бесcмертный Горец от мобил!
И батарейка в ней рабочая -
Звони, пиликай, эсэмэсь!
А оказалась на обочине,
Отстранена с пригретых мест.
От монохромного экранчика
На сердце сделалось тепло.
Давно ли было это - раньше-то?
Ведь двадцать первый век, алло!
Опять природа развлекается,
Пуская лучшее под пресс.
Ты сможешь выжить в апокалипсис,
Но вряд ли - пережить прогресс.
Затаскана, но убедительна,
Тебя, конечно, посетит
Идея позвонить родителям -
Пока они ещё в сети -
И спрятать в глупостях, которые
Бессмысленней, чем "как дела",
Тот факт, что часть твоей истории -
По эту сторону стекла.