Вечером по оконному сливу,
Тарабанит беспокойный сосед,
То стучится дождь торопливо,
Для вечерних за чаем бесед.
По-осеннему на улице сыро,
Непогода, бушует циклон,
В зоопарке под плачущей ивой,
Скучает по Африке слон.
В Танзании тоже скучают,
Ждëт слонëнка мама домой,
От засухи слоны там страдают,
Много солнца над их головой.
На душе у обоих тоскливо,
На окне моëм капель стихи,
Не спеша тяну с пеной пиво,
Вспоминаю о первой любви.
В конце слов одни многоточия,
И в душе моей полный раздрай,
Про политику, честно, не хочется,
Мне зашить бы дырявый карман.
На улице всë также дождливо,
Пора дождь в Танзанию слать,
Может сбегать ещë раз за пивом,
Непогоду чтоб переждать?