Дни принимают солнечные ванны,
Иль кутаются в снега пелену.
Дни в марте непонятны, очень странны
И не приемлют полностью весну.
То зиму вспоминают и морозы,
То льют свою волшебную капель.
И преподносят кустики мимозы,
И песнь слагает ветер-менестрель.
Но всё ж от дрёмы снежной просыпаясь,
Природа постепенно оживёт.
И , март, с зимой уже совсем прощаясь,
В апрель свою тропинку поведёт.
Под небом светлым песней заливаясь,
Рулады, трели птицы выдают.
И, эти дни, теплом нам улыбаясь,
Май за собою к нам уже ведут.