"Распни!!! - неистов крик людей
Сквозь хаос бытия.
И торжествует фарисей,
Что не воскресну я.
Жизнь всё перевернула вдруг:
Святое и грехов набор.
Отчаянье, а не испуг
Меня бросает под топор.
И вижу, как блестит уже
Над головою сталь.
И мысли бьются в кураже:
Жить - умереть, не жаль.
Нам, смертным, брать пример с кого?
- Быть может, Иисус?
И я за жертвенность его
Лишь только и держусь.
Я - на кресте. И кровь с гвоздей -
Багровая струя...
Вдруг ошибётся фарисей,
И вновь воскресну я!