Кто-то неудачно подмёл небо,
И облака посыпались с небес,
От нашей встречи я уже не жду чудес,
И тем не менее молю о небыли.
И вот мы бродим по затоптанной дороге,
Вдоль серого истрезанного прУда,
Почти не смотрим друг на друга.
Идём, молчим, глядим себе под ноги.
Но велика обида у обоих,
Так велика, что застилает взгляд,
И мы уже два месяца подряд,
Не можем разговаривать с тобою.
Ты близко, стоит руку протянуть,
И тут-же успокоится душа.
Но ты опять отходишь неспеша,
Обидной серой птицой мне на грудь.
Уже закат. Июньская спустилась ночь.
Ты не сказал тех слов, что я ждала,
Из рук твоих свою я забираю душу,
И прочь - с невыносимо лживого двора.