Сахалинская область
Островная России
Знает Чехова слово
& эстрады дель-
Фина…
Нефтью, газом богата
И, конечно же, рыбой,
Океана раскаты &
Вулканов огниво,
Часты землетрясения,
Но, справляясь, живут,
Со Японией трения
С договором
Сойдут…
Шикотан & Кунашир,
Итуруп, Парамушир,
Город Северо-Курильск
Рекордсмен дождли-
Вый, жизнь
Морем до материка,
Впрочем, как и острова,
Нет, увы, инфраструктуры,
Туристической культуры,
Хоть и вкладывается центр,
Видно, очень далеко, доби-
Раться сложно, сердце
Дышит всё-таки
Легко…
На краю страны ворота
От Камчатки до Японии,
Побывать мне здесь
Охота, сивача
Увидеть,
Море…
Сахалинского острога
Город Южно-Сахалинск,
Собралась душа в дорогу,
Дальнего Востока
Жизнь
Увлекает коль меня
Океаном из огня,
Дивною приро-
Дой, верой
& свобо-
Дой…
19 августа 2020 года