Как-то раз в июньский вечер,
У Амурского моста,
Мужики губили печень
В ожидании Христа.
С сигаретой на крылечке
Все надеялся Кузьмич,
Что Иисус по глади речки
К ним придет, услышав клич
Работяг простых, с завода,
Потерявших жизни нить...
Им совета бы у Бога
Под "горючую" спросить!
Но кричит упрямец Сашка:
"Да чего уж! Не придет!
По домам, в многоэтажки,
Не пора ли нам, народ?"
И стекаются угрюмо
В новостроечный квартал,
Не поверивших в Иисуса,
Души русских христиан.
Но с ухмылкой на крылечке
Продолжал сидеть Кузьмич -
Этим глупым человечкам
Его веры не сломить:
Он дождется непременно,
Что в хабаровской глуши,
Сквозь невидимые стены
И ночные витражи
По речной амурской глади
Где-то, может, поутру,
Наш Спаситель зашагает
На крылечко к Кузьмичу.
И пускай стекает скупо
Кузьмичевская слеза -
Он Мессию ждал недолго -
С ним Мессия был всегда.