Серебро отравляет, а таллий — почти нектар,
Для чего мне работать над той стороной заката?
Он и сам управляется с жизнью ковариантно,
В то же время как мы не досчитываем до ста.
Простота измерений обманчива как луна,
Сквозь которую сеется солнечная пшеница.
Человеческий фактор отказывает, и спицы
Продолжают крутиться без помощи валуна.
Алхимический тигль срисован из детских книг,
Потому что иначе могло бы и не сработать.
Зачервленные листья всплывают рядами лодок
И стекаются к замку, исполненному возни.
Даже если слова потеряют свой денотат,
И уйдет в никуда их посредственная ненужность,
Все значения мира поступят к нему на службу,
Как отцы Ишуали проступят в изгибе рта.
Пламенеет обшивка, деленная на листы,
Дым летит, как объедки, на пластиковых факиров...
Я всего лишь хотел в подношение горцу-миру
Воссоздать человека из глины и пустоты.