Над подземкой кружится лист — золотой треугольник –брей,
Стрелы ясеневых баллист ищут, где бы пустить корней,
Но находят один асфальт и рассыпанный на коньке
Оглушительный концентрат света, росшего вдалеке.
Затаясь на передовой одного из витых садов,
Я просачиваюсь листвой в тягомотину проводов,
Огибая очаг сарком, зная, где пролегает кровь,
Я способен всего кивком оборвать шестьдесят звонков.
Я поблекший рекламный щит, прочерк в паре отчетных книг,
Я невидимый кем-бы-ни, тенью вышел и в ней же сник.
Разве так осмысляют жизнь? Впрочем, верю. Смешной подход —
Вместо вышколенных реприз наплодить одноместных код.
Разворот устаревших карт пролетает комком из рук,
Колесо растолчет в субстрат девяносто девятый труп.
Из ливневки шипит вода, чуя призрака в углу рта,
Солнце здравствует, как всегда —
да умножатся Их лета.