Я спокоен лишь потому что пуст.
Мне не больно и слёз не роняю я.
Лишь где-то в душе замирает грусть –
За ошибки просит простить себя,
За рукотворного хладного монстра,
За закалённую мраком тварь.
Спасать меня слишком поздно?..
Я чувства свои возложил на алтарь
Клятой жертвой чужих проступков:
За каждую рану и первый-последний плевок.
И вот опустели все мои кубки;
Сострадание мне не указ, не порок!
С вашей не милосердной подачи
Я вновь разрушаюсь чтобы восстать.
Мой опыт в тысячу крат богаче.
Ныне вам доведётся упасть...
Казалось, куда падать ниже,
Собрав воедино ряд смертных грехов
В погоне за первенством и престижем,
Всех предав и списав со счетов?
Вернувшись, не дам вам подняться
В отместку за каждый нечестный бой.
Здесь не мне теперь извиняться.
Это вы причиняли боль
Раз за разом играя в жертву,
Рвали в клочья моё нутро.
Лицедеи что те же черти!
Кто же здесь отыгрывал роль?