Покуда живы сказки на устах,
Добро и Зло живут на этом свете,
Доколе место есть для них в сердцах,
Они гуляют с нами по планете.
Когда Добро в лохмотьях, босоного,
А Зло во всё нарядное одето,
Тепло встречаем Зло мы у порога,
Ну, а Добру не скажем и привета.
В той несуразности вся жизни суть,
Пока встречать мы будем по одёжке,
Всё проще будет Злу нас обмануть,
Ну а Добро уходит прочь по стёжке.
Уходит к тем, кто дружбою богат,
И по нужде отдаст последний грош,
Уходит к тем, кто в жизни просто брат,
Кто не нарядом, а Душой хорош.
Они из тех, чей путь отмечен Счастьем,
Их будущее не предрешено,
Они пойдут в жару и под ненастьем,
Туда, где ждёт их светлое Добро.
Того ж, кто Зло впустил к себе на сердце,
Возможно, ждёт богатство и успех,
Но ни Любовь, ни Счастье, не зайдут в ту дверцу,
Где над Добром Зло одержало верх.