А у тебя так, скажи, бывает?
Кажется жизнь пустой и быстрой.
День ото дня как от выстрела выстрел,
Не отличается. Отстреляешь,
Сложат в футлярчик твое ружьишко...
Что ж это, слушай...печально как-то,
Все ограничится скучным актом,
Что же нам делать то, есть мыслишки?
Что же нам сделать, тоской гонимым?
Как нам унять эти мысли злые?
Мы для чего-то пришли такие,
Нас ведь зачали! Могли бы мимо...
День добрых дел опять на пятом.
Может, мои пятьдесят помогут
Чуть заглушить в душе тревогу?
Денег на карте маловато...
Денег, которых все время мало,
Денег, что вовсе не цель, а средство.
Я, самоучка без наследства,
Зря ли из пепла восставала?
Серый туман и грязь повсюду,
Фредди засел в голове Фарухом.
Жизнь моя странная житуха,
Однообразием достала.
Мне говорят, ты когда успела?
Мне говорят, ты и то, и это...
Я же с утра и до обеда,
И от обеда до "стемнело"
Жгу пустоту, и даже дыма
Мой костерочек не пускает.
Жизнь между пальцев ускользает.
Самого главного смысла мимо.
Не Занзибар Рязань нисколько..
Но ведь, наверно, не в этом дело?
Каждый из нас для чего то сделан,
Нам бы понять - для чего же - только.
Слышишь, а может быть, день тяжелый...
Завтрашним днём все пойдёт иначе.
Завтрашний - эти мысли спрячет.
Но перед сном я опять заплачу -
Правда ночами приходит голой.