Март идёт к середине.
Тихо вянут букеты в вазах.
С лепестками ко мне в сердцевину
Опадают сухие слова в шелестящих фразах.
Утром буду кофе спасаться,
Пряча взгляд и грея ладони кружкой.
Мне так больно тебя касаться,
Будто с тела срезаешь стружку.
Подрезаю стебли, меняю воду,
И цветы оживают. Не все, но всё же.
Если б мы, проживая для боли поводы,
Расцветали, на них похожие…