Камыш косили мы. Прохлада
Реки
бодрила вновь и вновь.
«Накосим столько, сколько надо», —
Сказал Володька Супрунов.
И, вскоре мокрым став от пота,
Он так орудовал косой,
Что, глядя на его работу,
Клен аплодировал листвой.
Серега Драч пил квас из кружки,
Вгрузая в илистое дно.
Но перепуганным лягушкам
Все это было не смешно.
К концу субботника усталость
Перегибала пополам,
Но нас земля не отпускала
И прилипала к сапогам.
И каждый, под ноги глазея,
Косой махая тяжело,
Врастал в пружинящую землю
И ощущал ее тепло.