Пролейся ночь на плечи мне устало
И ветром тихим боль заговори.
Душа измотанная ждет привала,
Как ждут причала в бухтах корабли.
Пролейся ночь… Позволь сестраʹм-Гиадам
Слезами наполнять лесов ручьи.
И я напьюсь тоски холодным ядом…
Так губы солоныʹ и горячи.
Твой синий шелк порвал бродяга-месяц.
Просыпала ты звёзды на подол…
О, ты прекраснее древнейших фресок,
А запах твой дурманней сладких смол.
И ты плывешь, как дикий лебедь черный
И растворяешь сердца каменную соль.
В тот самый час сказал камыш озёрный:
«Мы утопили грусть твою и боль».