Я с замиранием сердца
за фортепьяно сажусь.
Снова знакомое скерцо
Вдаль унесёт мою грусть...
С первых аккордов сей пьесы
Ввысь устремится душа.
Музыка так интересна,
Слаженна и хороша!
Пусть так сложна партитура,
Справлюсь. Ведь главное в том,
Что чудных звуков фактура
Снова окутает дом.
Это словами не скажешь,
Что передал нам Шопен,
В звуках, в искусных пассажах...
Сладок всегда его плен...
18.03.2022