Люблю туман, его немые трели...
Его безликий вой и крик ворон.
Люблю туман, с ним не страшны метели
Как саван мертвеца,держи его,вот он.
Люблю туман, он мягок и покоен
Скрывает он в себе секреты все,
Люблю туман, покрыл он все живое
И расстелился робко на земле.
В тумане все : живое - неживое
И явится и сгинет в тот же миг...
Напомнит мне, напомнит напрямик
Явление мое да и кончины миг.
И каждый раз, когда вокруг туманно,
Когда тоска обнимет взор лишь твой,
Скажу тебе:"Не верь, здесь все обманно.
Ты рядом, милый, ты еще живой... "