Как важно быть всегда самим собой
В любое время, в день и час любой,
И в испытаньях, посланных судьбой,
Собой остаться,
С самим собой предельно честным быть,
Держась за жизни тоненькую нить,
И в радости, и в горе сохранить
Свой ритм пульсаций.
И в настоящем – истинное Я
Суметь найти в основе бытия,
Познав, что стал ты сам себе судья,
Став совершенней.
Гармония и внутренний покой
Уносит вдаль от суеты мирской,
Даёт достоинство в толпе людской
И уваженье.
Отбросив маски на своём пути,
Твоё добро в душе и во плоти
Поможет сквозь года всегда идти
Своей тропою,
Быть настоящим, чтобы просто жить,
Не принижать себя, не возносить,
Не прогибаться, чтобы просто быть
Самим собою!
28.02.23.