Легкоранимую мою нагую душу
Сумела ты легко понять. Но как, скажи?
Могла беспечно, бессловесно, равнодушно
Промчаться мимо, как транзитный пассажир.
Плывёшь, ты, с детства каравеллой в книжном море.
Под свежим ветром перемен, а курс Парнас.
Красивый Бог любви Бальдар тебе покорен
И потому любовь, конечно, не предаст.
Ты, согласишься добровольно на распятие,
Сказав:"Люблю" — шагнёшь бесстрашно в небеса.
Сомнение быть одной — химера, не проклятие,
Тебе не нужно горевать, о том писать.
Ты, можешь яркой стать звездою несомненно.
Светить огнём. Но не сжигай себя дотла.
И с высоты планет, тобой благословенных
Дари толику нам душевного тепла...