Время только кажется ресурсом веским,
А по факту - утекает, как вода в песок.
Возраст нам, как детская одежда -
Вырастаем из него, надев разок.
Сколько на мне платьев расстегнулось...
То б одеть, что впору было в восемь лет:
Я бы на речной толкач вернулась,
Вновь разглядывать плывущий мимо лес.
Рядом папа в рубке за штурвалом,
Из динамика приемника - попса,
Регулярные приветствия гудками
Отпускают встречные суда.
Вахту сдали, можно пообедать:
Первое, второе и компот.
Камбуз залит приглушенным светом -
Паня, повар, стол накрыла, ждёт.
Позже спать буду в каюте - колыбели,
Убаюканной моторной "рокотней"
И качаемой водою неустанно -
В ночь, поющую трескучей саранчой.
Это "платье" моё самое любимое -
До сих пор висит в моём "шкафу".
Часто примеряю его мысленно
И средь прочих, всех нежнее берегу.