Греет жалко луч неблизкий
Плохо собранным пучком
Камень древний, очень низкий
И свернувшийся ничком.
По округе жидко косы
Мать – природа наплела,
Выдавая жёлтым дозы,
Смесь талантов, их тела.
Когда сушь-песок струиться
В загагулинах плохих,
Как нечёткая руница
Для чтецов своих слепых.
Воды бережно обходят
То творенье из миров
В небесах, дав свет охоте
Солнцу в точку, на зеро.