Умей продумывать решенья,
Не бойся высказать отказ.
И на любые согрешенья
Готовь заранее отмаз.
Себя не чувствуй виноватым,
Коль не доказана вина.
Не лезь на крест, чтоб быть распятым,
И помни: жизнь - она одна.
Не спорь до дрожи с дураками,
Пред умным чаще сам молчи.
И посылай упрямцев к маме
Но сам при этом не кричи!
Имей спокойную небрежность,
Свой ум прохладою ласкай.
И только страсть, любовь и нежность
Порой на волю отпускай.