Возьмите май! Смотрите, как искрит
Под солнцем дождь, так щедро изумруды
Бесценным даром высыпались в груды
На кроны и на почвы антрацит.
Июль берите! Это просто рай!
Цветов благоуханье вдохновляет.
Стоцветным морем солнышко играет.
Хоть плавай, хоть валяйся, хоть гуляй!
Октябрь – вам! Пресветлая печаль.
И золота исполнен, и кармина,
Холодной половины сердцевина
Предснежный переполнила хрусталь.
Оставьте мне январь, я с ним на «ты» –
Ни цвета, ни тепла и ни движенья.
Неуловимо сна преображение
В мистическую явь из пустоты.
Вам с ним ужиться будет не с руки,
А мне отрада – под метель не спится,
Стихи к утру заполонят страницу.
И близость туч – и грозы далеки.
Ах, как у нас на лад пошли дела!
Возьму всю зиму, не дробить же, право.
По правде – мне все месяцы по нраву…
Да ладно – раздала, так раздала.
А, впрочем, вот вам мой простой расчёт:
Вам и весна, и лето, даже осень.
Из дюжины всех месяцев – вам восемь.
А я… возьму-ка март себе ещё…