Те же грабли, те же ямы,
"Ох, не буду я опять".
Будешь. Демоны упрямы.
Погоди переживать.
Не оставить так привычки,
К ним вернёшься вновь и вновь,
От малейшей мысли спички
Будет вспыхивать "любовь"
К твоему грешку. Так будет
Пока всё не прогорит
Лишь тогда тянуть не будет
К месту, грабля где лежит.
Мёртвой для того ты станешь.
Не откликнется ничто.
Но пока ты не устанешь -
Вновь всё будет прожито.
Бесполезно здесь бороться,
Злиться и протестовать,
И считать себя уродцем,
Клясться, каяться, ругать.
Любит грех сопротивленье,
Словно воздух для него,
Распалит борьба горенье,
Не добьёшься ничего.
Так позорься с артистизмом,
Во всю дурь и во весь рост,
Не греши с автоматизмом,
Раз пресечь не удалось.
Если тащит тебя с силой,
Не желая отпустить,
То хоть выступи красиво,
Не надеясь победить.
Не от жизни от хорошей
Это мучает тебя
Как наешься - станет прошлым,
Пожалей пока себя.
Тяжелы уроки жизни.
Если это не убьёт,
До финала продержись ты,
Это, как и всё, уйдёт.