Как тяжело терять друзей
Из-за «случайных обстоятельств» –
Злых жён, детей, пустых затей
И мелких, будничных предательств!
Как тяжело смотреть на тень
Когда-то преданного друга! –
Какую маску ни надень –
Всё будет холодно и туго.
При встрече руку подаю,
В плену у маски неизменно,
Он крепко жмёт своей – мою,
Но нам не вырваться из плена.
(1988)