Потеряна вера, опять отступленье,
Конница красных идёт по следам,
Полковник Данилов, зарублен в селенье,
Полковник Наумов, покончил жизнь сам.
Чем хуже, тем лучше, скорее прозренье,
Единственный выход, победа иль смерть,
Помилуй нас Боже и дай примиренье,
В войне закружившей страну в круговерть.
Свистят нам вслед пули и рвутся снаряды,
Запружен людьми и повозками путь,
Горит элеватор, горят наши склады,
Полковник Мещерский убит пулей в грудь.
За ту ли Россию стоим и страдаем,
Где, правда, на чьей стороне,
Россия, Россия, за что погибаем,
Льём кровь на гражданской войне.
Отходим без боя, по всем направленьям,
Оставлен Ростов, наш последний редут,
Потеряно всё, вопреки завереньям,
«Стоять за Отчизну»,- все в страхе бегут.
Нет многих в живых, малодушные сдались.
Но сильные духом, продолжат борьбу,
Не зря же в боях за победу сражались,
Услышь же Господь, о спасенье мольбу.