Мечтаю побывать я в твоём родном краю,
В котором родилась, взрослела и мечтала.
И воздух тот вдохнуть, каким всю жизнь дышала,
И полюбить твой край так, как я тебя люблю.
Мечтаю я понять те сны, сомненья, тайны,
Что в книжке описала украдкой на заре,
И спрятала усердно там, где-то во дворе,
Так чтобы все вокруг их не нашли случайно!
Мечтаю прикоснуться к тем стенам и заборам,
Которых ты касалась той раннею весной,
Когда ты шла из школы уставшая домой,
А Мать тебя ждала с улыбкой у порога…
Смотреть как ты мечтаю, раздвинув занавески,
Я из прозрачных окон, как расцветает двор,
Как брат дрова колол твой и поломал топор,
И разлетались брёвна от ударов с треском…
Мечтаю, чтобы мир твой мне тоже стал родным,
Чтоб понял я твои движенья и улыбки…
Пусть будет всё у нас: обиды и ошибки,
Но чтобы для тебя, стал навсегда – твоим!