Воля решает там, где подводит разум.
Не успевая до конца испугаться,
Сглатывая подступающий к горлу спазм,
Тело бросаю в море - и гравитация,
Соль и вода, течения, сила трения
Превосходящей мощью творят работу,
Слишком жестокую даже для смертного гения:
Вышелушивают вневременную породу.
Боль расставания ради точеной формы.
Неоспорим поверяемый плотью вердикт.
Вынесут волны на берег во время шторма
Гладкий,
из неизвестного сплава
реликт.