Я с малых лет в футбол играть люблю,
С мячом я обращаюсь очень ловко,
И потому квартиру я свою
Ребятам предложил для тренировки.
Свисток, и начался футбольный матч,
Я как всегда играю в форме белой,
Перехватив у жёлто-красных мяч,
Точнейший пас партнёр мне сразу сделал.
Вот форварды слетаются к мячу,
А я бегу быстрее дикой серны,
Соперникам сейчас заколочу
Голов штук пять…ну ли шесть примерно.
Пускай известным я ещё не стал,
И поле для меня – моя квартира,
Но плох игрок, который не мечтал
Хотя бы раз стать чемпионом мира!
Мячом владею очень хорошо,
Удар шикарный в левую девятку!
Сегодня сам себя я превзошёл:
И люстра вдребезги, да и компьютер всмятку.
Я думаю, что мама мне простит
И телевизор, и сервиз разбитый,
Когда мне внезапно пригласит
В свою команду тренер знаменитый!
Когда-нибудь я попаду в финал,
И криком «Гол!» наполнится квартира!
Ведь плох игрок, который не мечтал
Хотя бы раз стать чемпионом мира!