Всё пройдёт и печали, и слёзы
Разойдутся, как сонный туман.
Только локоны белой берёзы
Мне напомнят весенний дурман.
Отзовись журавлиная песня,
Оглянись красотою лица.
Возвратись широко и чудесно
Мне порогом родного крыльца.
Затревожься холодным рассветом,
Зарумянься зарей молодой.
Назови деревенским поэтом
В низких притолоках хаты родной.
Замолчи молодая тревога!
Не пылай панихидной свечой.
Не греми пьяным хором с порога
В тёплой горнице черной зимой.
Ф.И.