Родился в Челябинске парень
В начале жестокой войны,
Учёбе в Москве благодарен,
Дипломы ему вручены.
Поставлены телеспектакли
На нашем центральном ТВ,
И духи творца не иссякли –
Ведь думалось о существе.
И занялся литературой,
Как сорок исполнилось лет,
И стал знаменитой фигурой,
Исследовал менталитет.
Работал над юмором точно,
С эстрады читали его,
И публике нравился прочно –
Ведь ставил сюжет глубоко.
Читал Михаил Евдокимов,
Шифрин, Арлазоров читал
Без всяких курьёзных зажимов,
Как трогательный неформал.
Читал Винокур, да и Карцев,
И Клара смешила народ
Про юных, про опытных старцев
От разных душевных доброт.
Сценарии чудных сюжетов
Для киножурнала «Фитиль»,
И для «Ералаша» эстетов,
Для деточек сладостный стиль.
В последнее трудное время
Читал про творения сам,
Не тяжким казалася бремя
Ведь люди смеялись дарам.
И член юмористов России
В Союзе всегда выступал
Любили его за смешные
Рассказы, где был идеал.
Но как-то КОВИД с медициной
Прервали чудесный задел,
Что стало тяжёлой причиной
Того, что чуть-чуть не успел.