Скрывает могучая крона
Загадочный лик небосклона,
Пока что не видно дождя,
И птички щебечут, шутя.
Листочки деревьев блистают,
Вороны собрались на раут,
А голуби тихо урчат,
Не видно пока воробьят.
Прохожий спешит на работу,
Скрывая рукою зевоту,
Собака ведёт старика
Прогуливать издалека.
И женщина бродит с собачкой
С прелестной и милой кусачкой,
Что нюхает жадно траву
И склонна уже к баловству.
Закрытые окна расскажут,
Добавив немножко к пейзажу,
Что воздух холодный пока –
Не греют его облака.
Проходят автобусы часто,
Седан разукрашен цветасто,
Троллейбус бесшумно бежит
Средь утренних чудных сюит.