Пора на север, там острый воздух,
Там небо – пламя, вплетает косы.
В сугробах дремлет мое спасенье,
Пора на север, пора на север!
Пора на север к оленеводам,
Чтоб жить, кочуя под небосводом
И на упряжках в мороз и стужу.
Пусть волчий вой терзает душу,
Пусть ветер лютый меня пронзает
И юрты рвёт и разбросает,
Пощёчин колких, как осмелеет,
Да что в них толку, не пожалею!
Пора на север, испить свободу,
Мне этот город лишь только воду
И льет и давит меня стенами,
А там просторно, я это знаю.
В асфальт закован, покрыт бетоном,
Машинным стоном, трамвайным звоном
И опоясан кругом мостами.
Что стало с нами? Что стало с нами?