«После прерии бесконечной
Королевский кофе я пью…» /Р.Киплинг/
***
Однажды ночью пролетавшая звезда
Плеснёт в бокал таинственного зелья,
И вспыхнет свет – рассыпется душа
Осколками вселенского веселья.
Туманным утром выпадет роса,
И каплями искрящейся прохлады
На крыльях ветра вознесёшься в небеса,
Чтобы дождём упасть земле в награду.
Иль белой птицей со скалы высокой,
Расправив крылья, к солнцу полетишь.
И душу напитав лучей его потоком,
Теплом и радостью ты землю одаришь.
Ты пронесёшься ветром над мирами,
Смеясь ручьями и шепча листвой,
И со свободою орлиной над горами,
Прольётся светом чистый голос твой.
И люди, потерявшие надежду,
Те, что в печали жгли календари,
Чей мир был чёрно-белым прежде,
Услышат зов: «Живи, твори!»
Собравшись вместе, разведут костёр
И, веселясь, растопят январи,
Ты- яростный огонь, безжалостен и скор,
И жизни цель- гори или умри!
26.04.19.г.