Я вечернюю песню дрозда
Ненароком, в строку записал.
Как сугроб на глазах вырастал,
А ему всё казалось, что мал.
Как без звёзд небосвод скуп и пуст,
И о том, что наступит весна.
Как сиреневый сумрак был густ,
В облаках заблудилась Луна.
Мне историю крымской зимы
Рассказал, по секрету январь.
Заклинал, чтоб запомнили мы:
Белый снег и зари киноварь...