Народа нет. Один тиран остался.
За стенами из каменных оков.
Заложником игры он оказался
Среди опустошонных городов.
Приходит к стенам замка население,
Стоит и смотрит вверх, ища ответ.
Ну почему не просит он прощенья
За то, что жизнь забрал ради монет?...
А он украдкой смотрит сквозь бойницы,
Ведь взгляды с каждой ночью всё сильней.
Он собственных теней уже боится
На стенах от пылающих свечей.
Безумство надвигается под утро
И солнца луч спасительный, как шанс.
Сверкает небо чистым перламутром,
Даруя день спокойствия в аванс.
Исправить положение не в силах.
Кровь остывает с каждым днём сильней.
Пуская метастазы в крепких жилах,
Сжирает страх всю душу до корней.
Кружится вороньё над чёрной башней
И раздаются крики по ночам.
Стоят фигуры на заросших пашнях,
А эхо в продолжение слезам.
© Copyright: Сергей Соловьянов, 2020