Мы падали с огней на тротуар,
Из-за кулис валились на носилки,
О землю расшибали в кровь затылки,
Нас распалял аплодисментов жар.
И серый дым от трубки опиатов
Кружил нам головы, вбивал как вату дурь –
В курилке прятались мы от житейских бурь,
Сообщество тщеславных психопатов.
В порыве чувств писали мы стихи,
Игриво хвастаясь прекрасной новой рифмой,
Нашёптанной в ночи красоткой-нимфой.
Вбивали в руки колья из ольхи.
И только звёзды разгоняли наши страсти,
Сводя на нет наш ярый пылкий нрав.
И засыпали мы, на ночь мудрее став,
Как звери - одиночки пятой масти.