Еще рассвет не тронул горизонта,
И неохотно утро настает.
А ранняя синичка напевает:
Весна идет!
Весна идет!
Еще морозы ночью минус 20,
Метель грозит и на дорогах гололед.
А капли с крыш задорно выбивают:
Весна идет!
Весна идет!
Еще на речке лед суров и крепок,
И теплым дням позиций не сдает.
А рыба в лунке рыболова дразнит:
Весна идет!
Весна идет!