Во мне не шевельнётся даже атом,
Когда меня, быть может, назовут
Каким-то там большим лауреатом –
Слеза да смех – единственный мой суд.
Понравится – зайдётся сердце сладко,
А нет – так ёкнет горестно в груди.
Вот чистый лист, вот нотная тетрадка,
Вот семь заветных струн – разбереди!
Как в небо птиц, я выпущу созвучья
И примощусь Создателя у ног…
Да, я не вечен, да, не всемогущ я
И, да, не свят, но так же одинок.
(19 октября 2009)