Сижу, пью чай, передо мной три бога:
Аллах, Бог Яхве и Иисус Христос
И чая вроде выпито не много
А в воздухе уже повис вопрос:
Чья вера всех сильней, обычаи богаче?
Где нет насилия, предательства и лжи?
Приверженцев которой ждет удача?
Просили боги страстно: "расскажи!"
Иисус сказал что жертвой стал грехов
И те кто не грешат живут отныне зря
Аллах достал свой нож, шепнул из-за усов:
"Бесспорно здесь младейшая религия - моя"
Иисус, успевши возразить что их религия война
Поймавши нож в бочину
Разлегся на полу по форме деревянного креста
Аллаха с бара вывели детины
А Яхве тихо улыбнув
Кошель с Иисуса умыкнув
Допил бокал и молвил вдруг
Аллах мне друг, Иисус мне друг
Аллах враждебен и ненастен
Иисус того гляди опять умрет
И их народы не познают счастья
Пока у власти идиот
Допив второй, собравши сдачу
Еврейский бог пошел домой
Пу-эр кончался, неудача
А я то был уж сам не свой
Мелькнула мысль уж странна
"Ведь нету бога кроме бога"
Да и религия у всех одна
Так кто же были эти три, тогда?
#чай #боги #ДушевныйРазговор #фантазия