Однажды вечером в субботу,
забыв про быт и про работу,
народ на вечер собирался
и в ресто -баре оказался.
Тут было много персонажей:
ходил подросток напомажен
и были строгие качки,
мелькали тёток парички.
А мы компанией привычной,
свой отдых провести отлично,
хотели в знатный вечерочек
позажигать до самой ночи.
Звучала музыка с экрана
и крики со второго плана,
где боулинг, громко разносились-
вокруг детишки веселились.
Биллиардный стол нам был ареной
и пиво охлаждало пеной,
и аппетит нам разжигали
сосиски сочные "Баварии".
Я лет с десяток не играл,
а братец с папой-вроде двадцать,
пугал не много этот зал,
но было некуда деваться.
Пошли папаши в нападенье:
удар, удар - шары в смятении,
упали чётко в центр лузы,
как-будто спелые арбузы.
Случались хлёсткие удары
и свояки летели в тару,
и дурачки порой случались-
в корзинке как-то появлялись.
И вот на поле этой битвы
пришли детишки-эрудиты,
решили с папами тягаться
и стало что-то получаться.
И в жёлтом лидер среди нас
повёл в атаку в славный час,
из кресел гнал вперёд нас зорко,
сам мясо кушал очень ловко.
Нащупали у пап слабинки,
один из них аж снял ботинки,
второго пиццей обкормили
и пивом вкусным напоили.
Потом смешались как-то пары,
в азарте новые удары
все вместе дружно обсуждали,
успех всеобщий отмечали.
Разбили снова мы шары,
азарт пленил от той игры,
и было время наиграться,
решили к дому пробираться.
Чтобы скорее отдыхать,
горизонтальное принять
быстрее местоположение
и вспоминать игры волнение.
И в этом мягком положении,
заснуть скорее -как решенье,
гудели ноги утомлённые
и снился стол, сукно зелёное.
И этот вечер - как решение:
слабак в игре - придёт свершение,
дерзай, бей в лузу -повезёт
и шар когда-нибудь зайдёт.
Поверь в себя, решай задачи,
ищи с упорством путь дорожку,
точи проблемы чайной ложкой
и будет радость и удача!