Балаково – город мой,
Самый лучший, дорогой!
Здесь родился я, расту.
И в лицей второй хожу.
В Балаково есть дома,
Парки, стадионы,
Магазины есть, заводы,
Для детей аттракционы,
Но всего милее мне,
В городе моём.
Лучшее местечко, для отдыха с семьёй:
Речка Балаковка в городе течёт,
Маленькая реченька на берег всех зовёт.
Здесь можно искупаться и позагорать,
Рыбу с папой вечером на удочку поймать.
Можно любоваться прибрежной красотой,
Слышать мелодичный колокольный звон.
Реченька любимая, ты в моей душе!
Знай, ты самая красивая
На всей большой земле!