Цветы на окне
Не грустят о весне.
Они на все дни
Отразились во мне.
Их верный поклонник –
Родной подоконник.
Над ним в цвето-дни
Я молюсь, как иконе.
За отчим окном,
Над берёзовым сном
Кружится жар-птицей
Сентябрьский гном.
Он хочет лучом
Обернуть всю листву
И взмыть горячо
До весны в синеву.
А здесь, в помещеньи –
Сплошное цветенье!
Все гномы над домом
Кружат в восхищеньи!