Эта пуля была для ангела
Предназначением нового дня.
Из последнего отчаяния
Я раскрыл глаза:
И только рваные игрушки
Около белой стены
Покоились как пьянчужки
У барной суеты.
И что теперь о детстве
Скажешь путного – да ничего,
Хоть оно и по соседству,
В глубинах прошлых снов.
Теперь не стать нам чище.
Я понимаю утро так,
Что ангел падает на днище
С той пулей детства. Мрак.